муссовый десерт

Здравствуйте, дорогие друзья! Хотите побаловать себя чем то необычным, экзотическим? Как на счёт нежного муссового пирожного с манго? В этой статье мы расскажем вам, как приготовить, украсить и подать прекрасный муссовый десерт. 

муссовый десерт-1

Необходимые ингредиенты:

 

Муссовый крем

Желе

Бисквит

Сливки «Декор Ап»

100 г

 

 

Смесь для заварного крема "Фиорфиоре Роял"

60 г

 

 

Делипаста «Манго»

20 г

 

 

Вода

145 г/50 г

100 г

25 г

Желатин 240 bloom

10 г

20 г

 

Пюре манго Kesar Doyal

 

120 г

 

Смесь «Изи Бисквит»

 

 

50 г

Мука

 

 

110 г

Сахар

 

 

90 г

Яйца

 

 

187 г (4 яиц)

Для удобства разделим процесс на этапы.
Приступаем!

Первый этап - готовим основу для десерта. В нашем случае это будет классический бисквит. Существует множество различных рецептов приготовления бисквита, но мы бы хотели предложить Вам очень простой способ его приготовления - с помощью смеси Изи Бисквит.
Изи Бисквит - это инновационный продукт в кондитерской индустрии. С его с помощью бисквит получится именно таким каким он должен быть: равномерно пористым. Кроме того, ваше тесто никогда не сядет. Ещё один немаловажный бонус при использовании Изи Бисквит - это экономия времени (изи англ. - быстро).

Итак, берем 50 г смеси Изи Бискви, 110 г пшеничной муки высшего сорта, 90 г сахара, 187 г яиц (4 яйца), 25 г воды. Все одновременно смешиваем и взбиваем миксером 5 мин. на высокой скорости. В конце нужно перемешать на малой скорости примерно 1 минуту. Получившееся тесто выкладываем на противень, размазываем тоненьким слоем, примерно 3 мм, и выпекаем при t = 220 °С в течение 3-5 мин.

Второй этап - готовим муссовый крем. Основой для крема послужат сливки Декор Ап. Взбиваем 100г сливок примерно до 70% готовности. Теперь для придания нашему крему пышности, добавим в сливки смесь Фиорфиоре Роял от Мастер Мартини, предварительно смешав 60 г сухого крема Роял и 145 г воды. Как видите, всё просто. Взбиваем всё миксером и добавляем 20 г делипасты Манго. Далее берём 10 г желатина и заливаем 50 г воды, нагреваем, даем набухнуть и затем остыть, после чего добавляем его в основную смесь. Разливаем по формам. Не забываем оставить место для желе.

муссовый десерт-2

Второй этап - готовим муссовый крем. Основой для крема послужат сливки Декор Ап. Взбиваем 100г сливок примерно до 70% готовности. Теперь для придания нашему крему пышности, добавим в сливки смесь Фиорфиоре Роял от Мастер Мартини, предварительно смешав 60 г сухого крема Роял и 145 г воды. Как видите, всё просто. Взбиваем всё миксером и добавляем 20 г делипасты Манго. Далее берём 10 г желатина и заливаем 50 г воды, нагреваем, даем набухнуть и затем остыть, после чего добавляем его в основную смесь. Разливаем по формам. Не забываем оставить место для желе.

Третий этап - готовим желе. Нужно взять 120 г Пюре манго Kesar Doyal и смешать с предварительно подогретыми 20 г желатина и 100 г воды. Желе разлить по формам и заморозить. 

муссовый десерт-3

Четвертый этап - собираем десерт. На формы с муссом кладем замороженное желе, накрываем бисквитом и ставим в морозилку.

муссовый десерт-4

муссовый десерт-5

Пятый этап - готовим глазурь. Спустя некоторое время достаем изделие из морозилки и заливаем растопленной зеркальной глазурью Мираль Белый шоколад (300 г). Для придания глазури нежно-карамельного цвета добавляем в неё оранжевый краситель Food Colours.

муссовый десерт-6

Шестой этап - украшение.

Декорируем на свое усмотрение. Мы использовали как украшения 

• шоколадные палочки «Ролле пенне»,
рисовые шарики,
крошка «Апельсин» глазурь кондитерская

муссовый десерт-7

Мы подавали десерт на тарелке Камень (размер 11Х11 см). Так же можно выкладывать пирожные на картонные подложки.

Надеемся, что Вашим близким понравится кулинарный шедевр, созданный Вашими руками!