Здравствуйте, дорогие наши друзья!
Когда на улице морозный январский вечер, хочется побыстрее спрятаться в теплом уютном доме, где Вас окружат любимые родные. Только они смогут Вас порадовать своей заботой и лаской, которая будет согревать Вас несмотря ни на что. А взамен прекрасным проявлением любви к Вашим близким будет лёгкий в приготовлении, изумительный молочно-ореховый десерт.
Нам потребуется:
Сливки «Декор Ап» - 400 г
Смесь для заварного крема "Фиорфиоре Роял" - 110 г;
Вода – 190 г;
Хлопья хрустящие Royal 30 г
Шоколад молочный Barry Callebaut – 150 г
Шоколадная паста с фундуком - 100 г
Первый шаг. Начнем с приготовления орехового крема. Для этого возьмем смесь для заварного крема "Фиорфиоре Роял" - 55 г и смешаем с водой 145 г. Взбиваем венчиком и оставим на 5 минут для загустения. Далее берём сливки «Декор Ап» - 200 г, и взбиваем до увеличение в массе. Взбитые сливки смешиваем с заварным кремом и добавляем шоколадную пасту с фундуком 100 г, после чего медленно все перемешиваем до однородной массы.
Второй шаг. Готовим молочный крем. Смешиваем 55 г сухого заварного крема «Фирфиоре Роял» и 145 г воды. Перемешиваем венчиком, оставляем на 5 минут и снова перемешаем. Взбиваем сливки «Декор Ап» 200 г и добавляем к заварном крему. Все тщательно перемешиваем.
Третий шаг. Готовим крокант . Берем 150 г молочного шоколада Barry Callebaut и растапливаем на водяной бане. Следует заметить, что температура плавления молочного шоколада составляет 45-50 °C. Добавляем к шоколаду 30 г хлопья хрустящие Royal, все смешиваем и ставим в холодильник.
Четвертый шаг. Собираем десерт. На дно десертного стаканчика выкладываем сначала ореховый крем, на крем выкладываем кусочки кроканта. Сверху выкладываем молочный крем. В качестве украшения мы использовали готовый шоколадный декор - шоколадную посыпку лепестки черный шоколад от Barbara Luijckx. Десерт выкладывали в десертные стаканчики Вуаля, ставили на тарелки Камень серые 11 х 11 см.