recept tri shokolada karamelia

В преддверии Нового года каждому из нас хочется побаловать себя, а также своих любимых и близких вкусными сладостями, приготовленными своими руками. Наш магазин «Карамелия» решил Вас в этом не легком деле поддержать и подкинуть Вам рецепт изумительного десерта, который Вы сможете приготовить очень легко и быстро. Все что Вам будет нужно это конечно желание и терпение, а все необходимые ингредиенты вы с легкостью найдете в нашем магазине https://karamelia.com.ua/.

Необходимые ингредиенты:

 

Для шоколадного мусса :

Для молочного мусса :

Для белого мусса:

Сливки «Декор Ап»

210 г (85 г/125 г)

155 г (60 г/95 г)

155 г (60 г/95 г)

Шоколад темный Ариба в дисках 72%

85 г

 

 

Шоколад молочний, Barry Callebaut

 

60 г

 

Шоколад белый Ариба в дисках

 

 

60 г

Желатин 240 Bloom

10 г

8 г

8 г

Вода (для желатина)

50 г

40 г

40 г

Итак, приступим. Первый шаг: готовоим основу.  Для этого нам потребуется три вида шоколада: молочный, белый, а также черный 72% и сливки. Идеально подойдут наиболее жирные 27-33%  «Декор Ап» от итальянской фирмы Мастер мартини, которые обладают нежным сливочным вкусом и легко взбиваются. Шоколад берем той же фирмы Мастер Мартини «Ариба» в дисках, а также молочный шоколад ТМ Barry Callebaut. Очень удобно использовать шоколад этой формы, поскольку они очень легко плаваться и не нужно тратить лишнего времени на разламывание шоколадных плиток. 

recept tri shokolada karamelia-1

Для приготовление первого слоя десерта из темного шоколада нам нужно взять 85 г сливок «Декор Ап» влить в сотейник и довести до кипения на среднем огне. После того как сливки закипели добавляем 85 г  темного шоколада Ариба в дисках 72%. Все перемешать и оставить остывать до комнатной температуры 15-20 °С.

recept tri shokolada karamelai-2

Далее берем 10 г желатина, заливаем 50 г воды и подогреваем на плите до растворения. Затем берем 125 г сливок и взбиваем миксером до 90% готовности. К взбитым сливкам добавляем охлаждённый шоколад со сливками, а также желатин разведенный с водой. Все перемешиваем до однородной массы. Разливаем по десертным стаканчикам ( у нас получилось 6 десертных стаканчиков Копа деко на 200 мл) и ставим в холодильник для застывания на 15-20 мин.

Приступаем к приготовлению следующего слоя из молочного шоколада. Последовательность приготовления та же, единственное, что мы меняем - это количество шоколада. Берем 60 г молочного шоколада Barry Callebaut и соответственно 60 г сливок. Подогреваем, перемешиваем и отставляем. Нужно подготовить желатин, но здесь его необходимо 8 г на 40 г воды. Проделываем все то же, что и с первым темным слоем, только сливок взбиваем 95 г. Все подготовили и тщательно перемешали. Формируем средний слой десерта, разливая все по стаканчикам. Ваш нижний слой должен уже быть плотным, застывшим и не жидким.


При приготовление финального белого слоя необходимо все проделать как и с молочным шоколадом (заменяя молочный шоколад белым шоколадом Ариба) в той же пропорции.

recept tri shokoladakaramelia-3

Для декора мы использовали:

• Сухая вишня Амарена
• Пищевой краситель "Золотой Блеск"
• Шоколадные треугольники в полоску белый/черный шоколад
• Хрустящие шарики в белом шоколаде
• Хрустящие шарики в молочном шоколаде


Упаковка:
• Стаканчик для десерта "Копа Деко", 200 мл
• Тарелка камень серая, 11х11 см


Очень красиво будет смотреться данный десерт украшенный изделиями из натурального шоколада. Мы использовали как декорацию шоколадные треугольники TM Barbara luijckx, хрустящие шарики из натурального бельгийского шоколада Barry Callebaut , а также новинку этого сезона в нашем магазине вишню Амарена, которая подарит Вам настоящий вкус Италии, придаст особенную изысканность и подчеркнет Вашу креативность. На вишню для придания блеска и богатства распылили Кандурин Золотой блеск. Ваши родные и близкие высоко оценят Ваш талант к кондитерскому искусству, а непревзойденный вкус этого замечательного десерта будет долго оставаться в памяти.

recept tri shokolada karamelia-4

Творите и радуйте своих близких. С наступающим Вас праздником!