Сливки, крем-сыры Товаров: 16.

Сливки, крем-сыры

Сливки это великолепная основа для изысканного десерта и один из самых известных, классических компонентов, используемых кондитерами. Благодаря современным технологиям теперь легко можно подобрать сливки и по жирности, и по назначению, которые подойдут индивидуально под каждый десерт.

Животные сливки

Традиционным видом сливок, являются животные, которые собираются из молока и их жирность варьируется от 10 до 36 процентов. Такие сливки обладают очень нежным вкусом, превосходно подходят для десертов и различных блюд, однако они достаточно капризны и часто можно их «перевзбить» и получить масло или же вовсе не взбить сливки из-за недостаточной жирности. Они являются не совсем диетическим продуктом и не подходят для людей с аллергией на лактозу.

Растительные сливки

Великолепной альтернативой животным сливкам, являются растительные, широкий выбор которых представлен в интернет-магазине Карамелия. Они образуют стабильную структуру, которая легко взбивается и не тает при комнатной температуре. Растительные сливки не уступают вкусом животным, однако они гораздо более легкие и редко подводят, а потому особенно популярны у кондитеров. Жирность их обычно колеблется от 27 до 36%, а также они не имеют в составе лактозы и подходят вегетарианцам.

Крем-сыры

Крем- сыр (сливочный) - это сырный продукт, с кремообразной и маслоподобной консистенцией. Производят его из молока и жирных сливок. Приготовление сливочного сыра не имеет конечного этапа созревания, поэтому консистенция его не становится твердой.
Сливочный сыр очень питательный. Содержание в нем витаминов и минералов, благоприятно влияет на жизнедеятельность организма, усиливает иммунитет, приливает силы и энергию, укрепляет костную ткань, улучшает деятельность желудочно — кишечного тракта и положительно сказывается на нервную систему. А десерты и закуски, приготовленные с добавлением крем-сыра, любимы многими: чиз-кейк, тирамису, капкейки, муссовые десерты и прочие.