Хит продаж!

03458

Желе, агар-агар

Агар-агар

Наличие: В наличии

31.50 грн

Цена указана за 25 грам

Агар агар – прекрасный компонент для создания кулинарных и кондитерских шедевров


На сегодняшний день агар агар все чаще используется вместо желатина для приготовления разных блюд и сладостей. В первую очередь это связанно с тем, что агар производится не из животных ферментов, как привычный желатин, а из бурых и красных водорослей, произрастающих в водах Тихого и Индийского океана, и нескольких морей. После многочисленных исследований, тестов и использования такого продукта на практике, специалисты пришли к выводу, что агар не только экономный в расходе, но и обладает определенными полезными свойствами.

Для чего может использоваться агар агар?


Настоящий агар агар, купить который можно на сайте профильного интернет магазина, может использоваться для приготовления разных блюд. Однако, эффективность такого продукта и высокий коэффициент желирования возможен только при использовании настоящего агара, а не подделки, которые не редко можно встретить во многих магазинах. Выбирая такое желирующее средство, как агар, стоит помнить, что действительно качественный продукт должен иметь маркировку не ниже 900. Только в этом случае, понадобится минимальное количество продукта и времени для создания вкусного блюда или сладости.

На сегодняшний день существуют тысячи рецептов с применением агар агара, которыми успешно пользуются не только профессиональные повара и кондитеры, но и домохозяйки:

  • Суфле, глазурь, мармелад;
  • Пастила, зефир;
  • Фруктовые консервы, джемы, конфитюры;
  • Жевательные резинки;
  • Сгущенное молоко;
  • Различные соусы и заправки, в том числе и майонез;
  • Мороженое;
  • Выпечка;
  • Продукты для диабетиков;
  • Для осветления разных напитков и пива, прочее.


Если решили купить агар агара кристаллы на развес или в упаковках, стоит знать, что такой продукт достаточно простой в использовании, и даже доморощенный повар с минимальным навыком работы с желирующими компонентами, сможет за короткий промежуток времени создать настоящий кулинарный шедевр. Агар агар, цена которого приятно радует, полностью растворяется в любой жидкости, нагретой до температуры 90 градусов.

При этом, в отличие от обычного пищевого желатина, застывает и образует плотную массу уже при остывании смеси до 30-40 градусов. Это очень удобно, поскольку нет необходимости отправлять изделие на холод для застывания продукта. Также, стоит отметить, что при повторном нагревании уже готового продукта, в котором был использован агар, масса снова станет жидкой и снова приобретет желеобразную форму, при понижении температуры.

Агар-агар против желатина: что лучше?


Как среди опытных поваров и кондитеров, так и среди домохозяек, есть сомнения, что агар агар купить (Киев) который на сайте профильного магазина, так хорош, как его описывают. Однако, такое желирующее средство, как агар, имеет ряд преимуществ, которые не характерны, для обычного пищевого желатина:

  • Более высокие желирующие свойства, в результате чего для приготовления любого блюда, агара нужно в 3-4 раза меньше, чем других желирующих компонентов;
  • Максимально быстрое время застывания даже при комнатной температуре, в то время как желатину нужна пониженная температура (не более 3-6 градусов);
  • Возможность хранения готового продукта без источников холода;
  • Подходит для работы с разными жидкостями, в том числе с соками, в то время как желатин нужно растворять в нейтральных жидкостях без кислоты;
  • Высокий коэффициент термостабильности. После нагревания готового продукта, агар снова застывает, придавая массе желеобразной консистенции;
  • Отсутствие запаха и вкуса, что позволяет использовать агар для приготовления кондитерских изделий. При использовании желатина, сладости могут приобретать неприятный мясной привкус, что не допустимо для десертов;
  • Производится из растительных компонентов, что позволяет использовать агар для приготовления вегетарианских блюд;
  • Купить агар агар можно для приготовления продуктов для диабетиков, поскольку такое желирующее средство не содержит сахар.

Особые свойства агар-агара

На сегодняшний день купить агар агар (Киев) можно не только для приготовления кондитерских изделий или блюд из мяса или рыбы. Гранулы агар агара, купить которые можно недорого в каталоге профильного магазина, активно используются в косметологии и медицине. Это связанно не только с тем, что цена агар агара и его расход более выгодны, чем стоимость других желирующих компонентов, но и с его полезными свойствами:

  • агар агар, стоимость которого приятно порадует, позволяет бороться с лишним весом, поскольку быстрее утоляет голод и не усваивается организмом, что способствует ускоренному выведению шлаков и токсинов из организма;
  • микро- и макроэлементы агара создают мощный пребиотик, который поддерживает микрофлору кишечника;
  • заказать агар агар можно для повышения иммунной системы и нормализации уровня холестерина в крови;
  • нормализация уровня сахара;
  • восстановление работы желудочно-кишечного тракта, в том числе и снижение уровня кислотности, препятствие скопления газов;
  • богат на полезные микро- и макроэлементы;
  • не вымывает минеральные соли из организма;
  • безвреден для аллергиков и не вызывает привыкания.


Заказывая агар агар на сайте «Карамелия», вы можете не только получить бесплатную консультацию по телефонам: (044) 361-54-57, (050) 387-86-33, (073) 049-27-13, (067) 371-89-25. по правильному использованию данного продукта, но и уточнить для каких блюд может использоваться данное желирующее средство.

ПроизводительФудчейм Корпорейшн
Страна производительИспания
Срок годности12 месяцев
Сила геля1175 г/см2
Состав продуктапорошок, полученный из красных морских водорослей Грациллярия
Условия храненияХранить в сухом прохладном месте
Калорийность16 ккал
Питательная ценностьжиры- 0 г, белки-0,5 г, углеводы-7 г

Пока нет отзывов.

Написать отзыв

Агар-агар

Агар-агар

С этим товаром покупают

Просмотренные товары